Здравствуйте! Помогите пожалуйста.. Дома хочу сделать автоматическое включение\выключение электроэнергии по уходу\приходу домой...
Думаю поставить такую штуку перед автоматом:
5п19.10тм1-40-8
Только на
40АВключением и выключением будет управлять сигнализация.. Собственно вопрос - можно-ли этой штукой пользоваться постоянно? Тоесть не будет-ли она греться и перегреваться, если через нее будут запитаны розетки дома? Автомат стоит на 30А. Всего-то навсего нужно в небольшой электрический щиток внедрить небольшую релюшечку...
Если постоянно сигнализация будет управляющим током держать релюшку активной, то ничего не случится? Долго-ли проживет реле? Я так понял это оптореле.. Диод не помрёт, если постоянно светить внутри будет на приёмник и только на 8 часов в день вырубаться?
а холодильник включится, пусковой ток приличный, напруга сразу проседает, от сверх тока полупроводник может вылететь сразу
Хмммм. А кроме холодильника что ещё может так стартонуть? Просто именно холодильник запитан на постоянку))
Или может тогда 60А или больше релюху купить? Хуже ж не будет? Или я ошибаюсь?
Заглянувший
22.6.2016, 11:54
Цитата(Douglas @ 21.6.2016, 18:47)

Всего-то навсего нужно в небольшой электрический щиток внедрить небольшую релюшечку..
Дело в том, что на токи в десятки ампер такое полупроводниковое реле всегда снабжается радиатором. Расчет и выбор необходимого радиатора описан в каталогах и другой документации на эти "релюшечки". Т.е. на вашем фото мы видим только полупроводниковый коммутационный элемент, устанавливаемый на штатный охладитель, но не щитовое законченное решение. Без радиатора любое такое реле коммутирует токи не более 4-6 Ампер.

А такой блочек с радиатором будет по габаритам не меньше модульного контактора. Плюс надо делать вентиляцию щитка (как в блоке питания компьютера - шумящий ветродуй с ограниченным ресурсом) или увеличивать щиток для естественной вентиляции через щели-жалюзи. Так что "небольшая релюшечка" на 40А в итоге не получится никак. Делайте на модульном контакторе, в каталогах любой фирмы они есть рядом с автоматическими выключателями.
Полупроводниковые реле хороши там, где нужна частая коммутация больших токов - отсутствует износ контактов. За долговечность оптоэлектрической части беспокоиться не стоит. При правильных электрических режимах она проработает весь срок службы в режиме 24/7, хоть с коммутацией, хоть постоянно включено/выключено. Помехоустойчивость пп реле от пусковых токов - тоже задачка интересная и вполне решаемая, но для квартиры это ни к чему, как и само пп реле.
Блин! Гость уже опередил

Солидные пусковые токи бывают у двигателей. Болгарки, перфораторы, пылесос и т.д. будут иметь такое явление. Если в них не встроено устройство плавного пуска (в большинстве современных устройств оно имеется).
Твердотельные реле позволяют нормированные перегрузки. У вашего реле например ток до 320А в течении 10мсек.
Естественно что за 10мсек двигатель скажем пылесоса не успеет раскрутится следовательно перегруз будет длится дольше, но и ток он потребляет в момент старта не 320А, а гораздо меньше. Следовательно можно использовать данное твердотельное реле.
Теперь о подводных камнях:
Твердотельным реле обязательно необходим радиатор охлаждения, иначе они под нагрузкой попросту сгорят. У вашего реле критическая температура в области теплоотвода не должна превышать 75oC, при токе 30А (лучше для надежности меньше)
Второе, как Вы собираетесь управлять реле? У нее токовый вход управления Iу=15mA. Сигнализация с которой Вы собираетесь реле "поженить", имеет скорее всего выходы - либо сухой контакт, либо напряжения (скажем 12V для питания сирены). В последнем случае необходимо расчитать балластный резистор последовательно с входом реле. В случае с сухим контактом необходим еще и источник дополнительного напряжения.
Для коммутации индуктивных нагрузок (те же двигатели), производитель рекомендует шунтировать выход реле варистором, во избежании выхода его из строя от коммутационных перенапряжений. Тут приводятся основные характеристики реле
http://www.proton-impuls.ru/pdf/5p19_10tm1-40-8-v104.pdfТак что подумайте нужен ли вам такой геморрой. Может проще использовать модульный контактор (пускатель) 3 величины. В случае использования с сигнализацией имеющей сухой контакт подходящий для коммутации катушки пускателя, все гораздо упрощается...
PS Включать реле нужно
после автомата, иначе оно останется без защиты и в случае внутреннего повреждения будет "гореть синим пламенем"
Черт не пойдёт... Под полупроводниковое радиатор нужен. А этот бутерпрод уже не влезет в коробку...(((
Получается вариант только какой-нибудь миниатюрный контактор? А какой? Чтобы управлялся по DC5-12V...
Оп вы все меня опередили)) Спасибо))
Вобщем я так понял нужно обычное реле 4 контакта (1,2 на AC) и 3,4 на VDC12? Тупо с катушкой)) А не посоветуете какую понадёжнее и по-меньше? Чтоб не грелась там)))
Не будет-ли сильного перерасхода энергии из-за постоянного поддерживания ее в активном состоянии десяти-двенадцатью Вольтами?
Ну модульный контактор с катушкой на 12VDC Вы вряд ли найдете, остается вариант силовог эм. реле.
Например типа такого
http://www.chipdip.ru/product/tr91f-12vdc-sc-a/Мощность потребляемая катушкой менее 1Вт.
Да, еще забыл про один недостаток твердотельных реле - они требуют быстродействующей защиты от перегрузки и жесткого ограничения тока КЗ, обычный эл.механический АВ в случае КЗ на нагрузке оказывается часто "очень медленным" и реле выходит из строя.
Здравствуйте уважаемые! Наконец я смог вернуться к этому вопросу. Итак понял я совершенно однозначно то, что реле это не есть хорошо для постоянной нагрузки (не без вашей помощи конечно

) ). Итак ломаю голову теперь, какой контактор поставить и если модульный, то ВМЕСТО одного из автоматов.. Как правильно придумать помогите))
В щитке между квартирами стоит у меня такая штука:

и от нее идет провод в квартиру. В квартире щиток:

три автомата: КУХНЯ, РОЗЕТКИ, СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА в ванной (слева направо соответственно)
Я каждый раз выключаю перед уходом розетки и стиралку (паранойя по импульсным БП). Кухня работает постоянно (ибо холодильник)..
Собственно вот и хочу сделать так, чтобы не нужно было каждый раз щёлкать уходя.. Пусть этим сигнализация управляет.
Вот и думаю, если в межквартирном щитке есть главный автомат.. Может в квартире и не нужны они?
Костян челябинский
31.7.2016, 20:56
Цитата(Douglas @ 31.7.2016, 19:34)

Может в квартире и не нужны они?
Да конечно, самая бестолковая штука эти автоматы. Отключаются когда не попадя. Убрать их нафиг. А заодно и в машине тормоза поснимать - сразу на 50 кг полегчает. В самолетах всякие системы безопасности повыдумывали - тоже к чертям. Барство какое, понимаешь. Светофоры на улицах зря электричество жгут. Народное. Убрать.
Вы бы по-внимательнее вопрос прочитали. Я там ясно сказал, что автомат на мою квартиру есть в щитке. Вопрос в том, был-ли в связи с этим смысл ставить автоматы и в квартиру?
Цитата(Marten @ 22.6.2016, 13:43)

Ну модульный контактор с катушкой на 12VDC Вы вряд ли найдете, остается вариант силовог эм. реле.
Например типа такого
http://www.chipdip.ru/product/tr91f-12vdc-sc-a/Мощность потребляемая катушкой менее 1Вт.
Да, еще забыл про один недостаток твердотельных реле - они требуют быстродействующей защиты от перегрузки и жесткого ограничения тока КЗ, обычный эл.механический АВ в случае КЗ на нагрузке оказывается часто "очень медленным" и реле выходит из строя.
ПП 320А в течении 10мсек - вы же сами про это писали.
автомат на 30А с лихвой защитит от КЗ потому как время срабатывания автомата в десятки раз меньше
вообще-то не в десятки раз меньше, а сравнимо. И 10 мс это при достаточно большой кратности тока. При 320А для 16А автомата это 20 крат, что с учетом разброса параметров АВ уже ближе к 20 мс. К тому же модульные выключатели как правило не токоограничивающие, а значит гашение дуги произойдет только при переходе тока через ноль. Поэтому даже если ток очень большой и механизм автомата сработает быстрее 10мс, то время отключения КЗ все равно будет 10 мс. А раз ток очень большой, то твердотельное реле не выдержит и 10мс.
Костян челябинский
4.8.2016, 4:44
Цитата(Douglas @ 3.8.2016, 19:59)

Вы бы по-внимательнее вопрос прочитали. Я там ясно сказал, что автомат на мою квартиру есть в щитке. Вопрос в том, был-ли в связи с этим смысл ставить автоматы и в квартиру?
Один на всю квартиру? Ню Ню. И на проводку в 6 квадрат для плиты и на проводку 1.5 квадрата на освещении? Ню ню. Желаю удачи на пожаре
Цитата(Pantryk @ 3.8.2016, 22:59)

вообще-то не в десятки раз меньше, а сравнимо. И 10 мс это при достаточно большой кратности тока. При 320А для 16А автомата это 20 крат, что с учетом разброса параметров АВ уже ближе к 20 мс. К тому же модульные выключатели как правило не токоограничивающие, а значит гашение дуги произойдет только при переходе тока через ноль. Поэтому даже если ток очень большой и механизм автомата сработает быстрее 10мс, то время отключения КЗ все равно будет 10 мс. А раз ток очень большой, то твердотельное реле не выдержит и 10мс.
я не понял вас, а дуга как на это влияет? дуга между прочим имеет сопротивление для тока, а вот энергия дуги это да, но в автоматах стоит дугогасительная камера.
Здесь скорей всего важно какая нагрузка коммутируется и предусмотрены ли меры защиты от индукционной тяги
далее, переменный ток имеет период 20мс , а переход через ноль 1/2 периода уже через каждых 10мс. А если взять событие наибольшего значение тока КЗ по амплитуде синусоиды то-есть 1/4 периода - то, и вовсе 0,005сек = 5мс. до перехода через ноль.
На автоматах указывают ток по отключающей способности на которую они рассчитаны и приближаясь к этой характеристики, как коэффициент соотношения тока КЗ к току номинала I/In - скорость отключения уменьшается.
Здесь очень интересно рассматривать характеристику как ударной силы тока или скорости нарастания то dI
Цитата
На автоматах указывают ток по отключающей способности на которую они рассчитаны и приближаясь к этой характеристики, как коэффициент соотношения тока КЗ к току номинала I/In - скорость отключения уменьшается.
Допустим расчетный ток КЗ в нагрузке 600А. Допустим КЗ произошло в момент перехода тока через 0. В следующий полупериод ток начинает сильно расти и автомат на него реагирует расцепляясь допустим за 3 мс (по приведенному вами графику ). Появляется дуга, которая немного снижает ток КЗ, но погаснет она только при переходе через 0. Получается, что целый полупериод (10 мс) через реле проходит сверхток намного превышающий его возможности кратковременной перегрузки. Кочено возможно нам повезет и КЗ произойдет в момент амплитудного значения и пропущенная энергия не будет столь велика, но при выборе защиты нужно рассматривать наихудший вариант.
Цитата
я не понял вас, а дуга как на это влияет?
Дуга влияет так, что пока она не погасла - ток проходит по цепи (ток короткого замыкания). Этот ток будет несколько меньше тока металлического КЗ, но все равно это сверхток. При рассмотрении столь малых значений времени стоит различать время срабатывания защиты и время отключения тока.
Цитата(Pantryk @ 4.8.2016, 17:28)

... При рассмотрении столь малых значений времени стоит различать время срабатывания защиты и время отключения тока.
так точно, я тоже это хотел сказать но забыл, дописывать не стал.
Время гашения тока при переходе через через ноль - и - время отсечки автомата - это разные вещи.
Может быть так, что отсечка сработает быстрей чем погаснет токовая дуга
кстати об этом пишут и производители АВ Legrand и цена у них соответственно на эти автоматы зависит от отключающей способности и скорости отключения (можете почитать)
Цитата(Pantryk @ 4.8.2016, 17:28)

Допустим расчетный ток КЗ в нагрузке 600А. Допустим КЗ произошло в момент перехода тока через 0. В следующий полупериод ток начинает сильно расти и автомат на него реагирует расцепляясь допустим за 3 мс (по приведенному вами графику ). Появляется дуга, которая немного снижает ток КЗ, но погаснет она только при переходе через 0. Получается, что целый полупериод (10 мс) через реле проходит сверхток намного превышающий его возможности кратковременной перегрузки. Кочено возможно нам повезет и КЗ произойдет в момент амплитудного значения и пропущенная энергия не будет столь велика, но при выборе защиты нужно рассматривать наихудший вариант.
И всё таки вы что-то не учли. Отключающая способность АВ указана на нем 4500А, 6000А..... 100кА есть. Так вот, это режим при котором автомат после разрыва такого ударного тока остается жив, все что больше просто БАДА-БУМ для него, и это гарантируют производители.
Ну что интересно, дуга то там, при таких токах ого-го.... и ведь гасит её автомат.
Так к чему я это, ток 600А для того же автоматика в 32А/4500А - не такой уж и большой и дуга там думаю не большая и порвать её как Тузик грелку автомат то сможет без труда за очень маленькое время не дожидаясь перехода через ноль. смотрите сплошную линию на рисунке.
Я не говорю, что автомат не может отключить дугу в 600А. Я говорю про то, что гашение дуги до ее перехода через ноль не простая задача. Такое отключение (до перехода через ноль) обладает эффектом токоограничения. Как вы сами заметили, такие автоматы стоят не дешево. Погасить дугу переменного тока проще всего при переходе через ноль, что и делает большинство автоматов.
Уважаемый гость
Вот например характеристики простеньких модульных автоматов ВА47-29
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=7773Обратите внимание на графу:
Напряжение постоянного тока, В/полюс 48
А теперь задайтесь вопросом, для чего так занизил производитель коммутируемое напряжение на постоянном токе?
Ведь сами автоматы по номиналу ~50Гц 230/400В...
Ответ прост: При более высоком постоянном напряжении автомат не сможет погасить дугу, т.к. перехода через 0 нет.
Гость старый
7.8.2016, 19:20
Цитата(Marten @ 7.8.2016, 17:18)

Уважаемый гость
Вот например характеристики простеньких модульных автоматов ВА47-29
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=7773Обратите внимание на графу:
Напряжение постоянного тока, В/полюс 48
А теперь задайтесь вопросом, для чего так занизил производитель коммутируемое напряжение на постоянном токе?
Ведь сами автоматы по номиналу ~50Гц 230/400В...
Ответ прост: При более высоком постоянном напряжении автомат не сможет погасить дугу, т.к. перехода через 0 нет.
Мартэн, да я не против того, что ты написал, только вот IEK это такое ФУФЛО которое юзают только в бытовой переменной сети и, ни о какой постоянке чистой линейной заметьте, речь не шла. Если где эти ИеКи и размыкают постоянку - то, только пульсирующего тока
Разговор у нас шел о номиналах переменки и отключающей способности.
Вообще я бы IEK засунул производителям в зад.
Моя линейка это АВВ и другие бренды.
Если вам, и всем здесь присутствующим интересна эта тема___________ Как подключать правильно нагрузку По постоянному - Линейному току, Как её правильно коммутировать то есть гасить дугу И, гасить ДУГОЙ через последовательные контакты расцепителей, смотрите разделы 5 и 7 по этой ссылке
Автоматические выключатели АББ для применений на постоянном токе
Marten - да, вот ещё, что забыл сказать, Вы теперь найдите такие дешевые параметры как у IEK только у брендов, хотя бы того же
АВВ
Костян челябинский
7.8.2016, 19:54
Гость, поумерь понты. Согни пальцы, а то с твоей распальцовкой в трамвай не влезешь
Цитата(Костян челябинский @ 7.8.2016, 19:54)

Гость, поумерь понты. Согни пальцы, а то с твоей распальцовкой в трамвай не влезешь
вообще то форум для чайников, потому и думал что будут читать только чайники, а не блатные вроде тебя. А, если тебе во всем том, что ты не знаешь мерещится распальцовка и понты - ну, извини, за такую дерзость, постараюсь больше не вызывать тебя из Челябинска
Роберт Вертер
7.8.2016, 20:12
Фанат каталогов великих производителей подтянулся. Сейчас начнёт со струйкой слюны с уголка своего рота, доказывать как великолепен АВВ и какие яркие картинки в глянцевых журнальчиках.
Ещё пару баек запулить про то, как АВВ выдержал перегруз, когда всё остальное не сработало и полыхнуло как спички. Да-да, чесслово, вот этими вот собственными глазами.....
Мужики... кончай ссориться... Теперь по теме...
Цитата
Разговор у нас шел о номиналах переменки и отключающей способности.
Да я не спорю... Только вот изначально разговор все-же был был в ограничении аварийного тока, для защиты полупроводникового реле. Это согласитесь разные вещи.
И если ток КЗ достаточно высок, то достаточно и пары милисекунд, для того чтобы ухайдакать тепловым пробоем выходные симмисторы в твердотельном реле. Поэтому их производители и рекомендуют ограничивать токи КЗ, например включением последовательно токоограничивающих индуктивностей (реакторов).
И тут совсем не важно чьей конторы автомат на вводе и какой максимальный ток КЗ он может спокойно отключить...
Цитата(Marten @ 7.8.2016, 20:15)

Мужики... кончай ссориться... Теперь по теме...
Да я не спорю... Только вот изначально разговор все-же был был в ограничении аварийного тока, для защиты полупроводникового реле. Это согласитесь разные вещи.
И если ток КЗ достаточно высок, то достаточно и пары милисекунд, для того чтобы ухайдакать тепловым пробоем выходные симмисторы в твердотельном реле. Поэтому их производители и рекомендуют ограничивать токи КЗ, например включением последовательно токоограничивающих индуктивностей (реакторов).
И тут совсем не важно чьей конторы автомат на вводе и какой максимальный ток КЗ он может спокойно отключить...
И я с вами согласен, только ведь опять же не о постоянном/линейном токе шла речь а, о полупроводнике и переменки тока
В таких режимах очень интересны параметры ударного тока и скорости нарастания тока и напряжения.
Вы знаете интернет большой и литературы много и читать её забодаешься... поэтому, чтобы не показаться опять для блатных занудой, скину вот ссылочку, где очень внятно написано, что является характерным для полупроводника типа триак и простенькие формулы доступные в понимании.
Цитата(Гость @ 7.8.2016, 21:13)

И я с вами согласен, только ведь опять же не о постоянном/линейном токе шла речь а, о полупроводнике и переменки тока
В таких режимах очень интересны параметры ударного тока и скорости нарастания тока и напряжения.
Вы знаете интернет большой и литературы много и читать её забодаешься... поэтому, чтобы не показаться опять для блатных занудой, скину вот ссылочку, где очень внятно написано, что является характерным для полупроводника типа триак и простенькие формулы доступные в понимании.
http://elenergi.ru/zashhita-tiristorov-ot-...x-situacij.html
Гость_Никита_*
7.8.2016, 21:32
Установили новый механический счётчик, самый бюджетный так вот с 19 июля по 7 августа счётчик намотал 4 кв, если последняя красная шкала это киловаты, возможно ли это если по часов 5 в день работает ПК (поисковик, соц сети, фильмы), холодильник, раз в неделю стиральная машина, свет по квартире на энергосберегающих лампочках или счётчик не исправен.
За ссылочку спасибо, правда у меня, что на работе, что дома - макулатуры по этой тематике предостаточно.
Похоже из пустого в порожнее переливаем...Вот Вы говорите
Цитата
...только ведь опять же не о постоянном/линейном токе шла речь а, о полупроводнике и переменки тока
В таких режимах очень интересны параметры ударного тока и скорости нарастания тока и напряжения.
Так про то и толкую - превышении dI/dt, происходит тепловой пробой, кстати не только в момент включения тиристора/симмистора, как часто можно встретить в литературе, но и на открытом тиристоре при прохождении по нему аварийного тока. Дело в том что в полупроводниковой структуре при значительном токе через нее могут появится области с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления, это вызовет стягивание в них проходящего тока, лавинообразное его нарастание (эффект шнурования) и как следствие тепловой "прокол" перехода. Этот процесс может развиваться очень быстро, и тем быстрее чем больше экстраток. Ну вот в теории, кратко, как-то так. А КЗ это большой ток - хоть постоянка хоть переменка, как ни крути.
Непонятно одно, каким образом на ограничении тока КЗ - задействовано быстродействие и отключающая способность автомата?!
PS. Однако совсем уже не чайная тема получается
Цитата
Установили новый механический счётчик, самый бюджетный так вот с 19 июля по 7 августа счётчик намотал 4 кв, если последняя красная шкала это киловаты, возможно ли это если по часов 5 в день работает ПК (поисковик, соц сети, фильмы), холодильник, раз в неделю стиральная машина, свет по квартире на энергосберегающих лампочках или счётчик не исправен.
Последняя красная цифра это десятые киловатта. За указанный период Вы намотали 0,4кВт/Ч... Выводы думаю сделаете сами.
А так весьма неплохой счетчик получается
Цитата(Marten @ 7.8.2016, 22:34)

За ссылочку спасибо, правда у меня, что на работе, что дома - макулатуры по этой тематике предостаточно.
Непонятно одно, каким образом на ограничении тока КЗ - задействовано быстродействие и отключающая способность автомата?!
PS. Однако совсем уже не чайная тема получается

да ни каким я думаю
Для большинства тиристоров di/dt лежит в пределах 20-500 А/мкс, как написано по той ссылочке, А быстродействие и отключающая способность автомата (характеристики уже рассматривались) даже очень хорошего - при 6000А занимает, если верить фото выше, 3-5 мсек. Успеет ли автомат с такой скорострельностью ограничить ток нарастания. Как бы это посчитать. На сайте ОВЕН я смотрел, что симисторы ударный ток держат 1,6кА не понял правда в течении скольки секунд

- но думаю этот режим закончится при КЗ максимум (если дуга не порвется раньше) через 10мсек для переменки по прохождению через ноль.
А вот постоянку гасить куда сложней вы согласны?
Вот по этому я и дал для неких лентяев ссылку АВВ автомата по постоянному току, да и литературка эта глубоко зарыта, не каждому найти. Но, как видите нашлись, кто брызжел слюнями, что я <Фанат каталогов великих производителей .............АВВ и какие яркие картинки в глянцевых журнальчиках.>
-к стати, что по току скорости нарастания di/dt.
Не везде в характеристиках к ПП пишут на какую частоту они рассчитаны. Если же полупроводник работает на
переменке то частота синусоидального тока наверно сказывается на скорости нарастания di/dt в отличии от импульсных меандров.
вот ссылка где пишут на какой частоте может работать тиристор
ТБ251-80
Цитата(Костян челябинский @ 4.8.2016, 4:44)

Один на всю квартиру? Ню Ню. И на проводку в 6 квадрат для плиты и на проводку 1.5 квадрата на освещении? Ню ню. Желаю удачи на пожаре
Костян челябинский,
Цитата
Ню ню.
Там на картинке в щитке вообще-то два автомата... нюню
Так что в итоге поставить-то, чтобы влезло в квартирный щиток, не грелось, надёжно коммутировало до 20A (на фото средний рубильник) и управлялось от 12 вольт? Памагитииии))))
Вот ещё раз фото:
Дак я же говорил, поставьте мощное реле с катушкой на 12В, такое например
http://lib.chipdip.ru/399/DOC001399100.pdfВ жадном Чип и дип за него просят 94 рэ.
http://www.chipdip.ru/product/nrp-15-a-12d/ Катушка на 12В контактная группа рассчитана на коммутацию ~240V 30A
Габариты 27,4х31,7х19,4мм думаю внутри Вашего щитка место найдется...Ну на крайний вариант рядом небольшой пластиковый бокс с релюшкой установить.
Гость сочувствующий
11.8.2016, 20:24
Цитата(Douglas @ 11.8.2016, 19:04)

... (на фото средний рубильник) ...
Нет там у Вас рубильника ...
Он автомат так обзывает

И на фото кстати однополюсные автоматы средний и крайний правый 20 и 16А соответственно, рычажки объединены, зачем? Кстати при отработке одного автомата второй может и не отключится, видео на youtube даже есть по этой теме...
Объеденены для удобства ежедневного отключения и включения)) Отработает тот, проводка которого КЗ словит, зачем тогда второму щёлкать? ))
PS: Какому-то гостю не понравилось, что я автомат рубильником назвал.. Включите воображение и поставьте кавычки.
Костян челябинский
14.8.2016, 11:19
Ну а я Дугласа дубасом назову. Не нравится? Включите воображение и поставьте кавычки.
Marten спасибо огромное! Я правда думал об этом варианте и не помню что, меня смутило... То-ли сомнение в том, что эта релюшка долго проживёт при включениях пылесоса например или ещё чего... Ведь неспроста придумали контакторы... Боюсь чего-то вобщем)) Долго-ли она протянет в режиме?:
Прихожу, релюшка щёлкает, пользуюсь розетками - телевизор, компьютер, зарядки всякие, лампы, пылесос, вентилятор, музыка и прочие мелочи... А иногда и дрель и перфоратор и совсем уж редко - сварочный аппарат любительский)) Выдержит-ли она все эти издевательства?
Цитата(Костян челябинский @ 14.8.2016, 11:19)

Ну а я Дугласа дубасом назову. Не нравится? Включите воображение и поставьте кавычки.
Цитата
Дугласа дубасом назову. Не нравится?
Да хоть ганджубасом - мне плевать. Этот ник исключительно для этого форума вымышлен. Хотели пошутить? Не получилось. Константин, не захламляйте тему детскими капризами - в интернете много сопутствующих сайтов для этого есть - идите туда флудите.
Костян челябинский
14.8.2016, 17:15
А вы мне кто такое, чтобы указывать? Вы возводите свой дилетантизм в абсолют и гордитесь этим. Понимание вопроса начинается с пониманием терминологии. А Вам то защиту повыбрасывать нужно, то намеренно коверкаете понятия. Толсто. Очень толсто троллите, сэр
Уважаемый Marten, очень прошу ответить на сообщение№43. Собственно кульманация))))
savelij®
14.8.2016, 23:03
Лишнее удалено.
"Дугласу" устное замечание. Письменно с занесением наказать не могу, ибо гость.
Но тему прикрыть и удалить могу легко. Считайте это предупреждением.
Цитата
Уважаемый Marten, очень прошу ответить на сообщение№43. Собственно кульманация))))
Да выдержит.... Выдержит...
Тем более она у Вас нагрузку не коммутирует, а какбэ сказать только держит

Цитата
Лишнее удалено.
"Дугласу" устное замечание. Письменно с занесением наказать не могу, ибо гость.
Но тему прикрыть и удалить могу легко. Считайте это предупреждением.
Ого! Пару дней не появлялся, а тут что-то новенькое происходило, и без меня
savelij®, а костяну что? Модератор, при всём уважении, похоже вы не увидели зачинщика. Почему должны страдать другие?!! Где справедливость???!!!
Marten, низкий поклон! ))
profeMaster
16.8.2016, 0:20
подскажите, а чем рекомендованное реле (http://lib.chipdip.ru/399/DOC001399100.pdf) хуже контактора
http://africa.hager.com/nf/files/download/..._Data_Sheet.pdf , раз контактор дороже? Вижу, что реле расчитано на большее количество циклов, больший температурный диапазон. Минус - нельзя на DIN-рейку повесить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.